Луиджи Колани для Kusch+Co
Перезвоните мне
Пожалуйста, заполните форму
Имя:
Телефон:
 

Луиджи Колани для Kusch+Co1

4 2019

Генератор идей, опережающих время, основоположник биодизайна, автор всемирно известных проектов, среди которых: суперкары, экстраординарные водные и воздушные суда, а также футуристическая мебель. Луиджи Колани – создатель самых известных продуктов немецкой компании Kusch+Сo, которая входит в состав Nowy Styl Group.
Читать далее...


Дороги Колани и Kusch+Co впервые пересеклись более 50 лет назад, когда в конце 1960-х годов Луиджи появился на пороге фабрики в поисках работы. Эрнст Куш, основатель компании, заключил с ним годовой контракт. Так начинающий дизайнер получил возможность реализовывать свои авангардные идеи, часто шокирующие новаторством. Луиджи, «несносное дитя» мира дизайна, работал в Халленберге, создавая для Kusch+Co проекты в неповторимом стиле «Colani», который прослеживается во всех продуктах автора. Его громкие, красочные и необычайно оригинальные работы получили всемирное признание и сегодня считаются классикой дизайна.



Самая известная и яркая работа, созданная Колани для Kusch+Co красочные футуристические шезлонги TV-relax, которые обрели мировую известность. Эти смелые предметы мебели, презентованные в далеком 1968, намного опережали время. Их серийное производство началось только в 2005 году. Колани создал и другие неординарные модели для Kusch+Co, однако большинство из них были выпущены в ограниченном количестве либо в качестве прототипов, ведь работы дизайнера часто были слишком новаторскими.



«Взаимоотношения Kusch+Co и Колани всегда были особыми. «Креативный упрямец» работал в компании менее года, но за это время успел создать немало интересных моделей и стать хорошим другом моего дедушки, который предоставил ему полную свободу для творческих экспериментов. За время своей работы в Kusch+Co Колани использовал около восьми тонн гипса для создания своих прототипов. Удивительно, но большинство из них никогда не производились. Это говорит о смелости и открытости к инновациям Эрнста Куша. Впоследствии эти черты стали неотъемлемой частью ДНК нашей компании и передаются из поколения в поколение», – рассказывает Рикарда Куш, внучка основателя компании Эрнста Куша и нынешний генеральный директор Kusch+Co.



Смелые эксперименты Колани и сегодня являются источником вдохновения для компании, а неповторимый дизайн идеально соответствует духу Kusch+Co. Продукты «Colani Collection» стали частью многих глобальных проектов, таких как международный аэропорт Шарль-де-Голль в Париже и лобби телеканала MTV Germany в Берлине. Их также охотно покупают эксперты в области архитектуры, искусства и дизайна.

Памяти Луиджи Колани (2 августа 1928 ‑ 16 сентября 2019)

Свернуть